Tarta de Frutillas y Crema de Vainilla

Inicio  /  Post  /  Tarta de Frutillas y Crema de Vainilla
Tarta de Frutillas y Crema de Vainilla

Crema Pastelera

375 g Leche entera líquida

1 Vaina de vainilla

5 g Extracto de vainilla

3 unid. Yemas

70 g Azúcar granulada

45 g Almidón de maíz

40 g Mantequilla

Preparación

  1. Preparar los ingredientes: Separar las yemas y reservar. Tener pesados todos los ingredientes por separado. Con un cuchillo partir la vaina de vainilla a lo largo, raspar todas sus semillas y agregarlas a la olla de cocción, junto con la vaina.

  2. En la misma olla colocar a calentar la leche y las vainillas.

  3. Por otra parte, en un bowl colocar las yemas de huevo y el azúcar granulada, revolver y agregar el almidón de maíz, incorporar bien.

  4. Una vez la crema esté caliente, agregar un poco al bol con la mezcla de yemas para atemperadas, revolviendo enseguida.

  5. Volcar la mezcla de yemas con leche hacia la olla de cocción y continuar revolviendo enérgicamente con el batidor de varillas hasta que la mezcla espese y hierva por algunos minutos.

Masa Sablée

Tarta de Frutillas y Crema de Vainilla
Tarta de Frutillas y Crema de Vainilla

Crema Pastelera 375 g Leche entera líquida 1 Vaina de vainilla 5 g Extracto de vainilla 3 unid. ...

Calugas de Chocolate
Calugas de Chocolate

Calugas de Caramelo con Chocolate (Rendimiento 64 calugas aprox.) Utensilios: -Termómetro para ...

Trufas de Chocolate
Trufas de Chocolate

Ingredientes 525 g chocolate de leche 88 g mantequilla con sal 140 g crema 150 g harina de al...

Galletas de Miel
Galletas de Miel

Ingredientes: 50 g agua150 g azúcar morena50 g miel5 g canela5 g clavo de olor 5 g jengib...