Crema Pastelera
375 g Leche entera líquida
1 Vaina de vainilla
5 g Extracto de vainilla
3 unid. Yemas
70 g Azúcar granulada
45 g Almidón de maíz
40 g Mantequilla
Preparación
Preparar los ingredientes: Separar las yemas y reservar. Tener pesados todos los ingredientes por separado. Con un cuchillo partir la vaina de vainilla a lo largo, raspar todas sus semillas y agregarlas a la olla de cocción, junto con la vaina.
En la misma olla colocar a calentar la leche y las vainillas.
Por otra parte, en un bowl colocar las yemas de huevo y el azúcar granulada, revolver y agregar el almidón de maíz, incorporar bien.
Una vez la crema esté caliente, agregar un poco al bol con la mezcla de yemas para atemperadas, revolviendo enseguida.
Volcar la mezcla de yemas con leche hacia la olla de cocción y continuar revolviendo enérgicamente con el batidor de varillas hasta que la mezcla espese y hierva por algunos minutos.
Masa Sablée