Calugas de Chocolate

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Calugas de Chocolate


Calugas de Caramelo con Chocolate

(Rendimiento 64 calugas aprox.)

Utensilios:

-Termómetro para caramelo

-Papel Aluminio

-Molde cuadrado

-Papel antigrasa para envolver

Ingredientes

Crema de chocolate:

225 g crema

120 g chocolate 54% cacao

Caramelo:

265 g azúcar granulada

120 g jarabe de maíz

30 g mantequilla sin sal

Preparación:

  1. Forrar un molde de 18 x 18 cm con papel aluminio, disponer el lado opaco hacia arriba y pincelar el papel con una fina capa de aceite neutro.

  2. Para la crema de chocolate, calentar la crema a punto de hervor y agregarla al chocolate, revolver hasta obtener una mezcla homogénea y reservar.

  3. Para realizar el caramelo, disponer en una olla jarabe de maíz y azúcar. Cocinar hasta los 155ºC y apartar del fuego.

  4. Agregar la crema de chocolate al caramelo y revolver bien. LLevar nuevamente a fuego y cocinar hasta los 127ºC. Retirar del fuego y agregar la mantequilla fría cortada en cubos.

  5. Inmediatamente verter la mezcla en el molde, opcionalmente agregar escamas de sal o frutos secos, dejar enfriar por algunas horas hasta que esté firme.

  6. Desmoldar y cortar en pequeñas porciones, envolver de inmediato en papel antigrasa.