
Calugas de Caramelo con Chocolate
(Rendimiento 64 calugas aprox.)
Utensilios:
-Termómetro para caramelo
-Papel Aluminio
-Molde cuadrado
-Papel antigrasa para envolver
Ingredientes
Crema de chocolate:
225 g crema
120 g chocolate 54% cacao
Caramelo:
265 g azúcar granulada
120 g jarabe de maíz
30 g mantequilla sin sal
Preparación:
Forrar un molde de 18 x 18 cm con papel aluminio, disponer el lado opaco hacia arriba y pincelar el papel con una fina capa de aceite neutro.
Para la crema de chocolate, calentar la crema a punto de hervor y agregarla al chocolate, revolver hasta obtener una mezcla homogénea y reservar.
Para realizar el caramelo, disponer en una olla jarabe de maíz y azúcar. Cocinar hasta los 155ºC y apartar del fuego.
Agregar la crema de chocolate al caramelo y revolver bien. LLevar nuevamente a fuego y cocinar hasta los 127ºC. Retirar del fuego y agregar la mantequilla fría cortada en cubos.
Inmediatamente verter la mezcla en el molde, opcionalmente agregar escamas de sal o frutos secos, dejar enfriar por algunas horas hasta que esté firme.
Desmoldar y cortar en pequeñas porciones, envolver de inmediato en papel antigrasa.