Galletas de Miel

Inicio  /  Post  /  Galletas de Miel
Galletas de Miel

Ingredientes:

  • 50 g agua
  • 150 g azúcar morena
  • 50 g miel
  • 5 g canela
  • 5 g clavo de olor
  • 5 g jengibre en polvo
  • 10 g bicarbonato
  • 150 g mantequilla
  • 400 g harina

Preparación:

  1. Colocar en un bowl el agua, la miel, el azúcar y la canela. Llevar a baño maría hasta disolver los cristales de azúcar.

  2. Agregar el bicarbonato a la mezcla anterior, revolver hasta incorporar bien, la mezcla debe efervescer. El bicarbonato hará reacción con el calor y la mezcla aclarará de color. Retirar del baño María.

  3. Agregar la mantequilla cortada en cubos.

  4. Agregar los huevos y finalmente la harina.

  5. Estirar la masa entre 2 láminas de papel mantequilla hasta conseguir un grosor de unos 3-4 milímetros. Llevar la masa a congelación para endurecer. Cortar de la forma deseada y hornear de preferencia sobre lámina antiadherente de silicona o papel mantequilla. Llevar a horno precalentado a 170° C por espacio de algunos minutos o hasta que la galleta se vea levemente dorada por los bordes.

Tarta de Frutillas y Crema de Vainilla
Tarta de Frutillas y Crema de Vainilla

Crema Pastelera 375 g Leche entera líquida 1 Vaina de vainilla 5 g Extracto de vainilla 3 unid. ...

Calugas de Chocolate
Calugas de Chocolate

Calugas de Caramelo con Chocolate (Rendimiento 64 calugas aprox.) Utensilios: -Termómetro para ...

Trufas de Chocolate
Trufas de Chocolate

Ingredientes 525 g chocolate de leche 88 g mantequilla con sal 140 g crema 150 g harina de al...

Galletas de Miel
Galletas de Miel

Ingredientes: 50 g agua150 g azúcar morena50 g miel5 g canela5 g clavo de olor 5 g jengib...