Ingredientes:
- 50 g agua
- 150 g azúcar morena
- 50 g miel
- 5 g canela
- 5 g clavo de olor
- 5 g jengibre en polvo
- 10 g bicarbonato
- 150 g mantequilla
- 400 g harina
Preparación:
Colocar en un bowl el agua, la miel, el azúcar y la canela. Llevar a baño maría hasta disolver los cristales de azúcar.
Agregar el bicarbonato a la mezcla anterior, revolver hasta incorporar bien, la mezcla debe efervescer. El bicarbonato hará reacción con el calor y la mezcla aclarará de color. Retirar del baño María.
Agregar la mantequilla cortada en cubos.
Agregar los huevos y finalmente la harina.
Estirar la masa entre 2 láminas de papel mantequilla hasta conseguir un grosor de unos 3-4 milímetros. Llevar la masa a congelación para endurecer. Cortar de la forma deseada y hornear de preferencia sobre lámina antiadherente de silicona o papel mantequilla. Llevar a horno precalentado a 170° C por espacio de algunos minutos o hasta que la galleta se vea levemente dorada por los bordes.